Begini Cara Bersihkan Laptop dengan BenarLaptop jadi salah satu perlengkapan yang lekat dengan kehidupan sehari-hari, karena sekian banyak  kegiatan dapat dilaksanakan menggunakan laptop.

Namun karena tersebut juga, laptop menjadi gampang kotor dan berdebu. Penting sekali mengawal laptop tetap bersih supaya nyaman dipakai. Perawatan rutin pun membuat laptop jadi lebih awet.

Berikut ini ialah beberapa tahapan untuk mencuci laptop dengan benar.

Siapkan pembersih

Ahli kesucian Jolie Kerr menuliskan, terdapat empat urusan yang perludiacuhkan untuk mengawal laptop tetap bersih: alkohol, kain microfiber, kapas, dan perangkat peniup debu.

Alkohol dengan 90% isopropyl tidak bakal menyebabkan kehancuran pada komponen internal laptop. Jika pemakai laptop mempunyai kotoran yangsulit untuk di hilangkan, pakai spons melamin. Namun, tetap hati-hati dalam pemakaiannya sebab sifat spons melamin yang kasar.

Jika menyaksikan satu set perlengkapan pembersih perlengkapan di toko elektronik, tidak boleh langsung tergiur membelinya. Perlengkapan yangterdapat di lokasi tinggal juga dapat digunakan supaya menghemat pengeluaran.

Mulai bersihkan dari dalam

Membersihkan kotoran yang terdapat pada keyboard barangkali menarik. Namun betapa baiknya untuk mencuci bagian dalam laptop terlebih dahulu.

Dengan perangkat peniup debu, kotoran bakal berterbangan. Jadi, percumaandai membersihkan layar terlebih dahulu. Karena itu, mulailah denganmencuci atau meniupkan debu-debu yang terdapat di sela-sela perangkatmemakai udara yang dikompresi.

Hal kesatu yang mesti dilakukan ialah mematikan laptop. Kemudian, cabut kabel power dan lepaskan baterai laptop bila dapat dilepaskan.

Gunakan peniup debu guna menghilangkan seluruh kotoran yang melekat, dan tiupkan ke masing-masing celah yang terdapat seperti, keyboard, lubang angin, bahkan port USB.

Semprotkan udara dari peniup debu pada unsur dalam laptop. Hal ini untukmenangkal penumpukan debu dari masa-masa ke masa-masa danmengakibatkan laptop terlampau panas.

Bagi pemakai laptop yang mengisap rokok atau yang memiliki fauna peliharan, mesti lebih tidak jarang dan berhati-hati mencuci laptop. Pasalnya, debu, asap, bulu hewan, dan partikel lainnya lebih gampang masuk ke dalam celah-celah laptop.

Bersihkan unsur luar laptop

Gunakan kain microfiber, tuangkan alkohol di kain microfiber, perassupaya cairan alkohol tidak menetes. Bersihkan permukaan laptop. Kapas pembersih dan alkohol pun dapat dipakai untuk mencuci keyboard dan ruang kecil antar keyboard.

Jika terdapat noda yang sulit hilang, gosokkan spons melamin secara perlahan dan tetap hati-hati guna mencegah kehancuran penampilan laptop.

Perawatan bakal sedikit bertolak belakang ketika mencuci layar. Pengguna mesti dapat mencuci bekas sidik jari yang menempel memakai kain microfiber yang kering.

Akan tetapi, andai memang noda yang menempel memerlukan usaha tambahan untuk membersihkannya, tuangkan tidak banyak air pada kain. Hindaripemakaian sabun pembersih lokasi tinggal tangga yang berisi bahan kimia yang mempunyai sifat keras laksana ammonia atau alkalin untukmencuci layar.

Hilangkan bau laptop

Jika pemakai mempunyai permasalahan yang lumayan serius pada laptop miliknya, laksana bau yang melekat, mencuci permukaan laptop dapatpaling membantu.

Sumber bau dapat saja berasal dari dalam laptop. Pengguna dapat memakai pewangi alami terbaik di dunia, yaitu arang. Kalau sulit mendapat  arang, pemakai juga dapat menggunakan pasir guna kotoran kucing.

Sebagian besar pasir guna kotoran kucing memiliki rumus arang aktifguna menetralkan bau. Cara menggunakannya, bungkus laptop dalam suatu kantong yang sudah dipenuhi pasir guna kotoran kucing.

Biarkan sekitar 24-48 jam. Semakin lama laptop didiamkan dengan rumus arang tersebut, bakal semakin hilang bau yang melekat pada laptop.

Belum ada Komentar untuk "Begini Cara Bersihkan Laptop dengan Benar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel